Wisata Kuliner Khas Lombok Tengah

Lombok Tengah merupakan bagian dari pulau Lombok yang lebih dikenal dengan potensi wisata alam berupa pantainya. Dan memang ada banyak tempat wisata alam pantai yang dapat Anda temukan di Lombok. Mulai dari wisata pantai Tanjung Bongo, Pantai Semeti, Pantai Kuta, Pantai Seger dan masih banyak lagi menjadi icon wajib dari Lombok Tengah.

Akan tetapi bukan hanya itu karena berkunjung ke Lombok Tengah juga tidak akan semarak tanpa melakukan perjalanan wisata kulinernya. Nah, buat Anda yang mungkin ingin mencoba wisata kuliner khas Lombok Tengah, disini kami akan berikan daftarnya yang layak Anda coba J

Daftar Wisata Kuliner Khas Lombok Tengah

Beberapa wisata kuliner khas Lombok Tengah memang dikenal punya cita rasa yang berbeda. Dan beberapa wisata kuliner Lombok Tengah yang recommended banget buat Anda cicipi diantaranya :

Nasi balap pucung

nasi balap.png


Wisata kuliner yang satu ini merupakan makanan khas Lombok yang punya cita rasa super pedas dan sangat istimewa. JIka Anda ingin mencoba dan sudah tahu kuliner ini dijamin Anda akan sangat ketagihan dengan wisata kuliner khas Lombok Tengah ini. Adapun bahan – bahan yang dikenakan diantaranya suwiran daging ayam yang diolah bersama cabai kemudian diolah juga dengan kedelai kacang, taburan udang yang sudah kering dan abon serta belut goreng. Anda akan dimanjakan dengan semua sensasi serunya dari wisata kuliner ini.

Sate rembiga

sate rembiga.png


Sate rembiga ini merupakan salah satu wisata kuliner dengan bahan daging sama seperti sate lain akan tetapi yang membedakan sate ini dengan yang lain yaitu cita rasa khas Lomboknya yang berpadu antara cita rasa gurih, manis dan juga pedas. Anda bisa temukan kuliner yang satu ini di Warung Rembiga di Jalan Dakota No 2 Rembiga.

Beberuk terong

beberuk terong.png


Kuliner yang satu ini juga sangat unik. Beberuk terong ini merupakan salah satu wisata kuliner berupa lalapan yang menjadi pendamping ayam taliwang. JIka Anda makan kuliner yang satu ini nantinya Anda juga bisa pesan ayam taliwang karena beberuk terong tanpa ayam taliwang akan menjadikan cita rasa yang kurang istimewa di lidah. Bahan dasar dari kuliner yang satu ini yaitu terong ungu yang dipotong seperti dadu dan tomat. Kemudian bumbu halus yang harus disiapkan yaitu cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kencur, terasi bakar, gula pasir, garam dan juga minyak goreng. Kemudian Anda bisa siram diatasnya yang sudah dicampur diatas terong plus perasan jeruk limau tepat dibagian atasnya. Cita rasa manis, pedas, asam dan segar akan Anda temukan juga dari wisata kuliner yang satu ini.

Itulah sedikit informasi tentang wisata kuliner yang kami dapat berikan untuk Anda. Semoga informasi diatas tentang Daftar Wisata Kuliner Khas Lombok Tengah menjadi informasi yang bermanfaat.
 
Back
Atas.