Resep Skotel Tahu Panggang Lezat dan Gurih

  • Pembuat thread awal. Pembuat thread awal. Gudeg
  • Mulai tanggal Mulai tanggal
Resep Skotel Tahu Panggang Lezat dan Gurih.jpg

Biasanya untuk olahan skotel, makaroni menjadi bahan utamanya. Namun untuk resep kali ini kita akan mengganti makaroni dengan tahu cina. Rasanya tak kalah dengan makaroni skotel sehingga bisa menjadi alternatif menarik untuk membuat olahan panggang ini. Bahan utamanya dari tahu cina karena teksturnya yang lembut. Kemudian olahan satu ini kian spesial dengan tambahan ikan peda panggang yang membuatnya terasa makin gurih. Skotel tahu ini cocok disajikan dalam kondisi hangat.

Anda bisa menghidangkannya sebagai pilihan menu makan malam keluarga atau sebagai camilan dengan saus sambal sebagai pelengkapnya. Tahu cina juga dipadukan dengan jagung muda dan beberapa bumbu lainnya sehingga cita rasanya kian lezat. Anda bisa menggunakan pinggan tahan panas agar dalam proses pemanggangan lebih mudah dan adonan yang masuk muat lebih banyak. Berikut ini resep selengkapnya untuk cara membuat skotel tahu panggang lezat.

Cara Membuat Skotel Tahu Panggang
Bahan-bahan:
  • Tahu cina putih 2 buah, tumbuk kasar
  • Ikan peda panggang ½ buah
  • Jagung muda 1 buah, pipil buahnya
  • Bawang merah 6 butir, iris tipis
  • Cabai merah 25 gram, potong 1 cm
  • Cabai hijau 25 gram, potong 1 cm
  • Cabai rawit 5 buah
  • Tomat 100 gram, potong 4-5 bagian
  • Minyak goreng 1 ½ sendok makan
  • Santan 100 ml
  • Telur 2 buah, kocok lepas
Bumbu halus:
  • Ketumbar ½ sendok makan
  • Kencur 1 cm
  • Lengkuas ½ cm
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah 1 buah
  • Garam ½ sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat Skotel Tahu Panggang:
  • Pertama-tama suwir-suwir daging ikan peda panggang, sisihkan. Panaskan minyak kemudian tumis bawang merah sampai berbau harum. Tambahkan bumbu halus dan tumis sampai matang. Masukan cabai merah dan hijau.
  • Aduk-aduk hingga merata dan tuangkan santan. Masukan jagung pipil dan tomat.
  • Sementara itu, panaskan oven dengan suhu 180 derajat dan siapkan pinggan tahan panas.
  • Jika tumisan jagung sudah setengah masak, masukan tahu dan telur kocok. Aduk hingga merata. Koreksi rasanya dan tambahkan penyedap jika perlu. Matikan api.
  • Tuangkan adonan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi dengan ikan peda kemudian panggang selama 30 menit sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Itu dia resep skotel tahu yang bisa menjadi pilihan menu spesial anda untuk keluarga. Selamat mencoba.
 
Back
Atas.